Personalratswahlen 2021

Bei Interesse für uns zu kandidieren, dann melde dich bei uns.

Nachrichten des VBE-MV

Am 26.09.2020 fand in der Stadthalle in Rostock der Norddeutsche Lehrertag vom VBE und des Verbandes Bildungsmedien statt. Mit über 200 Teilnehmer*innen, zahlreichen Gästen und Aussteller*innen war es eine sehr gelungene Veranstaltung. So bedankten sich einige Lehrkräfte schon beim Einlass für die

Unsere Vorschläge zum Umgang mit dem Formular zur Gesundheitsbestätigung

Dies ist der aktuelle Stand:

Nach den Ferien müssen die SuS das unterschriebene Formular zur Gesundheitsbestätigung vorlegen, sonst dürfen sie die Schule nicht betreten.
Allerdings sollen dann Minderjährige in einem Raum

„Schule füreinander und miteinander gestalten - Werte erlebbar machen“,
unter diesem Thema stand der Norddeutsche Lehrertag in der Stadthalle in Rostock am Samstag. Rund 250 Lehrkräfte aus mehreren Bundesländern hatten sich auf den Weg nach Rostock gemacht.
Die Veranstalter, der Verband Bildung und

Knapp 250 Lehrkräfte aus mehreren Bundesländern werden am Samstag zum Norddeutschen Lehrertag in der Stadthalle Rostock erwartet. Der Verband Bildung und Erziehung (VBE) und der Verband Bildungsmedien als Veranstalter sehen darin ein deutliches Zeichen, dass der Bedarf bei den Lehrkräften groß ist.

„Wir benötigen mehr ausgebildete Lehrkräfte in den Schulen, um den Bildungs- und Erziehungsauftrag voll umfänglich zu erfüllen.“, fordert der Landesvorsitzende des Verbandes Bildung und Erziehung (VBE), Michael Blanck, im Zusammenhang zur Diskussion zu mehr Lernzeiten. Blanck: „Jegliche Diskussion

Es geht nun endlich los!  Auf nach Rostock!
Es wurde viel Arbeit und Zeit investiert, um den NDLT 2020 unter den Corona-Bedingungen durchzuführen. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich. Hier kommen Sie direkt zur Anmeldeseite. Über das Programm und die Workshops können Sie sich hier informieren.